Гоша Куценко

Актер театра и кино, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист. Учредитель благотворительного фонда «ШАГ ВМЕСТЕ», учредитель журнала «Жизнь с ДЦП»

Дата рождения: 20 мая 1967

Учился в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики, но после двух курсов решил поступать в театральный.

В 1992 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская И.М.Тарханова).

В 1995-1997 годах работал на телевидении, был ведущим передачи "Партийная зона" на канале ТВ-6, а также ведущим МУЗ-ТВ.

В 1996-2000 годах преподавал во ВГИКе на курсе Е.Киндинова.С 2008 года — актер Театра имени Моссовета.

Занимается музыкальной деятельностью. В 1997 году был солистом рок-группы "Баранина-97". С этим коллективом начались первые выступления. В 2004 году родился тандем "Гоша Куценко & Anatomy of Soul", который, положив основу для начала музыкальной деятельности известного актёра, просуществовал 4 года. Песни того периода вошли в саундтреки фильмов "Марс", "Четвёртое желание", "Всё могут короли", "Дикари". В 2008 году Куценко объединил вокруг себя новую команду талантливых музыкантов и приступил к репетициям и студийной записи. В 2010 году был выпущен дебютный альбом.

Заслуженный артист России (2013).

Фильмография:

  • Каникулы президента (2018)
  • Время жить, время умирать (2017)
  • Графомафия (2017)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Лазарат (2017)
  • Ёлки 5 (2016)
  • Знак (2015)
  • Если любишь... (2015)
  • Глубина (2015)
  • Врач (2015)
  • Страна ОЗ (2015)
  • Гороскоп на удачу (2015)
  • Услышать море (2014)
  • Три богатыря: Ход конем (2014)
  • Звезда (2014)
  • Залётчики (2014)
  • Нереальная любовь (2014)
  • Бег. Иной взгляд (2013)
  • Гена-Бетон (ТВ, 2013)
  • Невидимки (2013)
  • Ёлки 3 (2013)
  • Курьер из «Рая» (2013)
  • Возвращение Буратино (2013)
  • Игра в правду (2013)
  • Сокровища О.К. (2013)
  • Обитаемый остров. Планета Саракш (2012)
  • Джентльмены, удачи! (2012)
  • Со мною вот что происходит (2012)
  • Разговор (2012)
  • Тот ещё Карлосон! (2012)
  • Мамы (2012)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Манипулятор (2011)
  • Сказка. Есть (2011)
  • Самоубийцы (2011)
  • Мой парень – ангел (2011)
  • Фантом (2011)
  • Ёлки 2 (2011)
  • Упражнения в прекрасном (2011)
  • Возвращение в А (2011)
  • Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ, 2010)
  • Компенсация (2010)
  • Любовь-морковь 3 (2010)
  • Ирония любви (2010)
  • Рывок (2010)
  • Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
  • Похождения бравого солдата Швейка (2009)
  • Книга мастеров (2009)
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)
  • Всё могут короли (2008)
  • Подарок (2008)
  • Обитаемый остров (2008)
  • Любовь-морковь 2 (2008)
  • Тринадцать месяцев (2008)
  • Индиго (2008)
  • Глянец (2007)
  • Параграф 78: Фильм второй (2007)
  • Дерзкие дни (2007)
  • Параграф 78: Фильм первый (2007)
  • Первый дома (ТВ, 2006)
  • Дикари (2006)
  • Жесть (2006)
  • Любовь-морковь (2006)
  • Последний уик-энд (2005)
  • Мама не горюй 2 (2005)
  • Дневной дозор (2005)
  • От 180 и выше (2005)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Ночной дозор (2004)
  • Четвертое желание (2003)
  • Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  • Дорога (2002)
  • Антикиллер (2002)
  • Мама не горюй (1997)

Театр:

  • Московская оперетта: Макс, Филипп - Я.Стоклос «Метро».
  • Фабрика театральных событий: Стивен - И.Горовиц «Черта».
  • Антреприза "Театр Пелевина": Котовский - В.Пелевин "Чапаев и пустота".
  • Независимый театральный проект: Грехем - Э.МакКартен, С.Синклер, Ж.Коллар "Ladies'night. Только для женщин" (реж. Виктор Шамиров); Гном, Ихтиандр - "Белоснежка и другие" (реж. Виктор Шамиров); Грег - Филип Лелюш "Игра в правду" (реж. Виктор Шамиров).
  • Театр им. Моссовета: Хлестаков - Н.В.Гоголь "Ревизор" (реж. Нина Чусова); Актер - В.Аллен "Бог" (реж. Виктор Шамиров); Монах - А.Мандзони "Обрученные" (реж. Виктор Шамиров); Евгений - В.Дэрхо, Е.Краузе "Упражнения в прекрасном" (реж. Виктор Шамиров).

Сериалы:

  • Скорая помощь (2018 – ...)
  • Последний мент (2015 – ...)
  • Лондонград. Знай наших (2015)
  • Снайпер: Последний выстрел (мини-сериал, 2015)
  • Балабол (2014)
  • Неформат (2014)
  • Тарас Бульба (мини-сериал, 2009)
  • Агония страха (2007)
  • Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
  • Слава богу, ты пришел! (2006 – 2010)
  • Охота на изюбря (2005)
  • Есенин ( 2005)
  • Гибель Империи (2005)
  • Следствие ведут знатоки: Пуд золота (мини-сериал, 2003)
  • Спецназ (мини-сериал, 2002)
  • Убойная сила ( 2000 – 2005)
  • 33 квадратных метра ( 1997 – 2005)
  • Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
  • Дела смешные, дела семейные (1996)
  • Под знаком скорпиона ( 1995)
  • АБВГД Ltd ( 1992)

Клипы: